Kulturhistorisches Culinarium: Abendessen im altehrwürdigen Refektorium mit Ausführungen von Religionswissenschafter Mike Stoll zwischen den Gängen
Haben Sie sich auch schon gefragt, wieso wir Neugeborene taufen und ihnen nicht einfach nur einen Namen geben? Weshalb die Braut mit der Heirat zur „besseren Hälfte“ wird, und wo Leichenschmaus und Beerdigungskaffee ihren Ursprung haben? Dann sind Sie an diesem kulturhistorischen Culinarium gerade richtig. Mit allerlei Hintergründigem und Wissenswertem zu Herkunft und Bedeutung von kirchlichen wie profanen Ritualen begleite ich Sie durch den Abend. Dazu zaubert Ihnen die exquisite Küche des Klosters Dornach ein passendes Menu
Aus der Klosterküche
Apéritif
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Herbstsalat mit warmem Ziegenkäse
im Britz-Teig an Himbeer-Honigvinaigrette
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Limonen Kalbsragout
im Pommes-Duchesse-Ring
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Weisses Rosen-Tiramisu
mit Kombucha Gelée
Termine:
- verfügbar Montag, 1. Oktober 2018, von 18:30 bis ca. 21:30 Uhr
- verfügbar Montag, 15. Oktober 2018, von 18:30 bis ca. 21:30 Uhr
- verfügbar Montag, 19. November 2018, von 18:30 bis ca. 21:30 Uhr
Kosten: Dieser kulturhistorische Leckerbissen (Apéro, Abendessen und Vortrag inklusive) dauert ca. 3 Stunden und kostet CHF 65.00 pro Person. Die Bezahlung erfolgt direkt vor Ort (in Bar oder mittels Karte).
Wichtig: Die Getränke (ausser Apéro) sind hierbei nicht inbegriffen.
Lokalität: Restaurant Kloster Dornach, Amthausstrasse 7 in Dornach. Das Kloster liegt direkt am Bahnhof und ist bequem mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Wenige Parkplätze vor Ort.
Weitere Informationen zum Kloster Dornach finden Sie hier: Kloster Dornach.
Anmeldung: Die Teilnehmerzahl ist begrenzt! Eine frühzeitige Anmeldung ist deshalb in jedem Fall erforderlich. Gerne nimmt das Kloster Dornach Ihre Anmeldung per Mail info@klosterdornach.ch oder via Telefon +41 (0)61 705 10 80 entgegen. Bitte teilen Sie der Belegschaft vorab mit, ob Sie das Menu mit Fleisch oder eine vegetarische Variante wünschen.