Basler Culinarium

Abendessen im altehrwürdigen Zunftsaal mit Ausführungen von Religionswissenschafter Mike Stoll zwischen den Gängen

Was sind die Baslerinnen und Basler stolz auf ihre Stadt – und dies wahrlich nicht ohne Grund! Strotzt doch deren Geschichte nur so von Selbstbewusstsein, Wohlstand und Erfolg. Doch nicht immer ist hier alles Gold, was glänzt, und zuweilen pflegen die Erläuterungen der Einheimischen trotz der ihnen eigenen Bescheidenheit „e weeneli“ ins Sagenhafte abzudriften. Damit Sie dabei nicht vollends abheben und den historischen Boden unter den Füssen verlieren, sei Ihnen dieser „relativierende“ Abend wärmstens ans Herz gelegt.

Altbasler Menu

Zwiebelsuppe nach Elsässer Art

mit geröstetem Weissbrot

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Schweinebraten

oder vegetarisch: Panierte Austernpilze

auf Pflaumenmus

mit hausgemachten Spätzle

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Zitronencrème „à la Bâloise“

Termine: